Поделись информацией со своими друзьями:
Привет всем дорогие друзья. Сегодня у меня за окном очень пасмурно и дождливо((. Настроение ниже плинтуса. И еще, понимая, что это последние деньки, так долгожданного лета, вообще нападает уныние. И сейчас, налив крепкого черного кофе, мне почему то захотелось порассуждать о теме, которую вы можете прочитать в заголовке. Если кому интересны мои мысли — читаем далее…
Все вы знаете или догадываетесь, что в данный момент компьютеры есть практически в каждом доме. Плюсом к тому же у нас есть сейчас те технические новинки, которые мы называем смартфонами, планшетами и другими гаджетами. Сейчас редко встретишь ребенка без смартфона или планшета. Вот даже сейчас в данный момент — сын моей знакомой сидит и грает в соседней комнате в Minecraft. И все бы вроде ничего, но он играет каждый день, тратя на это более половины своего дня.
Я вот например еще помню те времена, когда я с мальчишками собирался на каком нибудь стадионе поиграть в «футбик», в лапту или еще что нибудь подобное. Я так же помню как мы делали различные шалаши, пугачи и т п. Я то вот помню, а что будут вспоминать современные дети?
Я конечно не берусь утверждать, что все дети поголовно застряли в компьютерной виртуальной реальности, но все таки большинство действительно там. И никуда нам уже от этого не деться.
Я не ханжа, но когда вижу 3-х летнего ребенка, который отлично знает как пользоваться и звонить по смартфону — в меня вселяется вселенский ужас. Когда я вижу детей, которые знают как переустановить Windows, но не знают одновременно с этим таблицу умножения, мне еще страшнее.
Теперь хочу вспомнить социальные сети. Тут я даже про подростков ничего говорить не собираюсь, а сразу перейду к взрослому населению. У кого из нас с вами есть профили в Одноклассниках или Контакте? А может быть даже во всех соц. сетях сразу? Даже моя бабушка уже зарегистрирована. И она всерьез что-то там пишет, читает, нажимает классы, комментирует. А потом с огромной радостью сообщает, что нашла свою подругу, которую уже не видела целых 15 лет.
Теперь возьму своих знакомых. Я каюсь, я практически круглосуточно сижу в соц. сетях, но я там зарабатываю деньги. но когда я вижу, что мой друг сидит в тех же Одноклассниках целый день, вот этого я наверное никогда не пойму. Он не женат, нет в данный момент девушки — дак сходи, познакомься с кем нибудь, пригласи кого нибудь в кафе, проведи весело время. Но нет, он будет играть в «Русскую рыбалку», смотреть интересные ролики и ставить класс. Он таким образом отдыхает и готовится к завтрашнему рабочему дню.
Нет теперь такого общения, которое было еще 10-15 лет назад. Сейчас тоже люди ходят в гости, но уже в основном на странички ВКонтакте или Одноклассники. Чтоб проверить, что же нового у его знакомого?
Или еще вот пример. На прошлый мой день рожденье — я получил около 200 подарков в Одноклассниках, около 300 поздравительных сообщений и только 2 по телефону, и только одно в живую, когда приехал друг и лично пожал руку.
Люди разучились общаться! Точнее разучиваются. И с такой тенденцией разучатся точно.
Хочется вернуть то время, когда все ходили друг к другу в гости в реале, а не виртуально, писали настоящие аналоговые письма, звонили не через скайп. Но увы, этого уже не вернуть. Ведь поголовная компьютеризация и интернет делают свое дело. Может быть это правильно, а может я все таки ханжа???
Всем удачного дня и хорошего настроения!








Поделись информацией со своими друзьями:
Дорогие друзья! Если у вас есть какие-то вопросы или предложения, то вы всегда меня сможете найти в социальных сетях:
Я всегда рад новым знакомствам!